Рубаки - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Мастер


Мастер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор - Valgaav
Название - Мастер
По рубакам
G

Мастер

Я шел по улице и как всегда всматривался в лица – искал. Сегодня я был почти уверен, что встречу его, а интуиция подводила меня редко. Хотя… может быть, надежда и отчаянье зло играют со мной…
Мой мрачный взгляд сверлил асфальт под ногами, и когда, очнувшись от мрачных мыслей, я снова уставился в серые лица прохожих, то увидел ЕГО. Дыханье сперло, а ноги были готовы подкоситься. Это действительно мой Мастер! Мой!… МАСТЕР!…Он шел навстречу и выглядел совершенно не так, как я его помню, но что из этого?! Сам-то я как сейчас выгляжу?! Нет! Никаких сомнений! Неужели я не узнаю Мастера?
-Здравствуйте, господин мой! Я искал Вас.
-Здравствуй, Валгаав. Я искал тебя, - эхом, - странно, что ты помнишь, ты же здесь родился, да и столько времени прошло…
-Но как Вы сюда попали? Неужели L-sama оказалась так добра, что Вы тоже родились здесь и смогли все вспомнить?
-Нет, я сюда сам пришел, - человек улыбнулся. Я всегда будто хмелел от его улыбки-ухмылки, вот и сейчас мне стало удивительно хорошо. Теперь я понял, что мое отчаянье было совершенно беспочвенно и походило скорее на страшный сон маленького ребенка, который теперь проснулся, и рядом взрослый, с которым не страшно, и все хорошо… – А ты думал, из одного мира в другой не попасть? Трудно, конечно, но возможно.
-А тело?
-У мазоку здесь нет такой силы, как там, я не мог здесь создать себе тело. А это я нашел: оно было уже полумертвым, душа ушла. Удивительно, что оно даже со мной выжило. А теперь…
-Мы должны вернуться прямо сейчас? Нет, Вы не думайте, что я… - Перед глазами повис образ матери, в глазах – упрек и боль.
-Нет, - перебил меня он и снова улыбнулся, - думаю, мы можем погостить здесь несколько лет. Ты завершишь свои дела, а для меня это будет заслуженный отпуск всех этих поисков и перед нашим возвращением.
Я благодарно улыбнулся и облегченно вздохнул.
-Ну что? Пойдем? – Мастер начал поворачиваться на 180 градусов, я сделал шаг вперед и вдруг наткнулся на что-то невидимое, которое сразу заорало мне в лицо благим матом.
Только я заметил, что в мире нет ничего и никого, кроме меня и Мастера, как все начало появляться: звуки, люди, дома, машины…Мастера уже не было. Я обернулся, но тот человек уже давно скрылся в толпе. Отойдя в сторону, я прислонился к стене. Душили злые слезы, а асфальт готов был уйти из-под ног. Когда сердце перестало колотиться так, будто хотело проломить грудь, я пошел дальше. Я вглядывался в лица, искал…

Август 2002

0

2

Оригинально, но интересно...

0


Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Мастер


Создать форум ©