Рубаки - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Безумный день рождения


Безумный день рождения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:Безумный день рождения
Автор: Я
Фанфик по рубакам
Категория:G

Рано утром Филия проснулась как обычно в своём доме, который совмещён с магазинчиком. Лиса и тролля не было дома. Об этом Филия догадалась по запаху приготовленной пищи. «Боже ведь у меня сегодня день рождения, а я никого не пригласила и даже не сообщила он нём. Магазинчик сегодня закрыт. Моя булава куда-то делась. Сколько всего на меня одну». Драконица села на кровати и с грустью вспомнила последнее расставание с Линой и всей компанией. Помнится, она тогда рада была оставить их. Но сейчас она очень по ним скучала. «Так  недавно это было, но ощущение будто прошло немыслимое количество времени».  Филия встала, умылась и пошла на кухню. Придя, туда она посмотрела на часы и даже поперхнулась чаем, который уже успела отпить.
-   Сколько времени?!!!! Как я могла так долго проспать?!!! Неудивительно, что Джиласа и Гравоса уже нет, они наверно пошли или на рынок или ещё куда!  -  вскричала Филия.
-   Яре-яре, Филия-чан. Ну, как так можно.  Бедных лиса и тролля заставляете за вас делать всю грязную работу, и про друзей забываете! – ну, я думаю вам не надо объяснять, кто это сказал.
-   Намагоми-и-и-и! Какого черта ты тут делаешь? – взвизгнула Филия.
-   Ох, похоже, вы так и не выучили ничего нового, разве что уже и черта приплетаете. – Кселлос картинно вздохнул.
-   Ну, ты у меня получишь! – Филия хотела, было достать свою булаву, но, вспомнив про то, что её у неё уже нет, просто запульнула в мазоку попавшиеся под руку вазу и тут же осознала, что это её любимая ваза. Как она и боялась, мазоку исчез с места цели, и ваза стремительно полетела в стену. Филия зажмурилась, чтобы не видеть этого ужасного (для неё, и любой девушки оказавшейся на её месте) зрелища. Драконица прибывала в мучительном ожидании «она должна удариться, вот через секунду…вот сейчас…опять нет? Значит, сейчас…снова нет». Филия осторожно приоткрыла один глаз и стала мучительно напоминать какого-то мусорообразного мазоку. У стены стоял Кселлос с вазой, которая находилась в таком положении, будто сейчас врежется в стену и разобьётся.
-   Фуууф.  – с облегчением выдохнула Филия.
-   А где слова благодарности? – надулся мазоку.
-   А оно тебе надо? – прищурилась драконица.
-   Мне в общем то нет. Но вы представляете сенсацию: ЗОЛОТОЙ ДРАКОН СКАЗАЛ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ МАЗОКУ, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ РАСЫ МОНСТРОВ! – Кселлос откровенно наслаждался настроением Филии. Ну конечно, СТОЛЬКО отрицательных эмоций. – Ну, так что?
-   Да ни за что! Даже если это не справедливо, мне всё равно! – драконка горделиво вскинула носик.
-   Мда, никогда не стать тебе истиной защитницей справедливости! Мудрые слова Амелии! – Кселлос так же гордо вскинул подборок. Филия кинула быстрый взгляд в его сторону и снова отвернулась.
-   Не больно то и хотелось! – драконица только произнесла это и услышала «небольшой» взрывчик.
-   Я же говорил, о друзьях нельзя забывать. -  хитро прищурился фиолетовый мазоку.
Филия сбежала по лестнице на первый этаж в магазинчик и увидела, стоит посреди девушка с рыжими волосами, которые подвязаны черной лентой на лбу. Рядом с девушкой стоял парень очень похожий лицом на туповатого телохранителя. У него была одежда воина и светлые длинные волосы. Слева от телохранителя стоит человек с телом голема и волосами, словно из проволоки. Рядом с этим  м-м-м… человеком стояла девушка. Её черные волосы образовывали прическу, которая очень была похожа на прическу человекоголема.
         Я их описываю, словно мы их не знаем. Вы скажите: не легче ли сразу сказать «Филия увидела Лину, Гаури, Зелгадисса и Амелию»?
Нет, друзья мои, не легче. Я если напишу, как предлагаете мне вы, то ФанФик будет слишком коротким. Да я впрочем и сейчас болтаю для того чтобы был эффект так называемой «долгости».  Ну ладно что-то я отвлеклась.
          Филия как увидела, так и осталась стоять. Её сердце бешено заколотилось при виде старых друзей. Глаза драконицы были, устремлены на компанию и поэтому она не заметила на себе странный взгляд Кселлоса. На его лице было выражение, в котором читалось какое-то непонятное даже для него самого чувство.
-   Филия! Как же ты так неаккуратно с нами обошлась. Разве можно умалчивать о таком событии как день рождение. – Лина посмотрела на драконицу.
-  Филия ты просто не имеешь совести! – с притворной злобой сказал Зел.
-   Мы явились на твой день рождение, будем надеться ты рада. – произнес Гаури.
-   Госпожа Филия, мы пришли сюда благодаря господину Кселлосу. Правда госпожа Лина сначала не верила, но решила вcё выяснить самой,  как выяснилось…впрочем, мы теперь тут. – Амелия просто сияла.
-  Спасибо вам ребята! – голос Филии сорвался от неожиданно прибывшего комка в горле.  – Я так рада!
-  Филия, мы никак не могли открыть дверь, так что ты не взыщи за неказистость.  – проговорила Лина косясь на разрушенный вход.
-  Что вы, госпожа Лина, я рада, что вы здесь. А дверь это пустяки. Я и сама её восстановлю. Только позже. А теперь, прошу, пройдёмте за мной.  – Филия поманила гостей за собой наверх, в гостиную. Как только все поднялись, Филия сразу захлопотала. Она стала передвигать стол, рискуя нажить себе грыжу.
-   Требуется помощь? - поинтересовался Гаури.
-   Странно я не могу подвинуть этот стол, хотя в обычное время смогла бы это сделать даже одной рукой. – удивлённо вскинула бровь Филия.
-   Филия-чан, вы меня удивляете. Мне ли вам объяснять, что каждый год в определённый день в данном случае в ваш день рождения, у драконов сила такая, будто они заново родились. Именно эта особенность позволяет вашей расе долго жить,  старея через много лет. – Кселлос чтобы поддразнить, драконицу с удивительной точностью перекопировав Филию, вскинул свою бровь.
-  Как-то ты слишком много знаешь про драконов. – съязвила златая.
Кселлос аж поперхнулся. Таким уж неожиданным показался ему этот ответ.
-  И долго ещё вас обоих ждать? Вы совершенно не изменились. – произнёс Зел, который вместе с Амелией передвинул стол на нужное место.
-  Да, конечно! – засуетилась Филия – только еды у меня не много, я не предполагала ваш приход. – виновато произнесла драконица.
-  Филия, мы об этом позаботились! – лучезарно улыбаясь, произнесла Амелия.
-  Ты что, думаешь, я не принесу с собой еду? Обойдёшься! – Лина коварно посмотрела на Филию и добавила – раз я её принесла, купила на свои, подчеркиваю свои деньги, и мы все её съедим. Значит, мне должны дать за всё это компенсацию!
У Филии появилась крупная капля, впрочем, как и  у остальных
-  Ну разумеется. – нервно просмеялась златовласая девушка.
Все уселись за накрытый стол. Филия обслуживала своих гостей. Ей в этом помогала Амелия. Лина поедала, хотя это мягко сказано, еду. Подобен ей был Гаури. Зелгадисс спокойно сидел, и ел свою порцию, не одобряюще смотря на выше описанную парочку.
      Кое - как, покончив с очередной своей порцией Лина вздохнув, произнесла.
-  Если ты считаешь нас неблагодарными свиньями, которые приперлись к тебе лишь, для того чтобы пожрать, если ты считаешь, нас таковыми…ты права. Но чтобы хоть как - то загладить свою вину, мы всё - таки решили подарить тебе подарки, естественно. – произнеся эти слова Лина обернулась на Гаури и тот протянул златовласой девушке небольшую красиво украшенную, праздничную коробочку. Филия взяла подарок  и распустив ленточку посмотрела внутрь и ахнула. Там лежал медальон с изображением Карю-о.
- Мы узнали, что каждый золотой дракон, достигший твоего возраста должен получить такой медальон за свою службу народу. Но так как твоего клана, то бишь клана Карю-о  больше нет и тебе не смогли бы вручить его, его вручаем мы. – закончила своё высказывание Лина.
-  Благодарю.  – произнесла Филия.
К драконице подошли Зелгадисс и Амелия. Они протянули ей чайный сервиз. Он был очаровательным своим профессиональным  так называемым «сделаньем». Аккуратные тонкие линии присутствовали в его росписи.
-  С ума сойти как красиво! – Филия с благодарностью посмотрела на парочку. Те в ответ лучезарно улыбнулись.
Филия думала, что с подарками покончено, но ошиблась.
- Фи-тян, неужели вы думаете что я упущу такую возможность, подарить вам что-нибудь. – Кселлос прищурился.
Филия обреченно вздохнула «Вот интересно, какой подарок можно ожидать от мазоку, который меня ненавидит»?
Драконица повернулась к Кселлосу. Тот открыл глаза, и их взгляды встретились. Девушка смутилась и отвела взгляд первой.
-  Ну в общем надо ещё подумать, дарить вам это или нет, а то вдруг… - мазоку замолчал.
-  Что «вдруг»? – поинтересовалась драконица.
-  Фи-тян, а вы разве ещё не знаете? Это секрет! – ну никак не упустить такой возможности.
-  Намаго-о-омии… - прорычала Филия.
-  Ну так и быть, не буду обращать ваше внимание на «Вдруг». – и Кселлос вытянул из астрала свой подарок. У Филии бешено заколотилось сердце при виде этого предмета. Она протянула к нему дрожащие руки.
-  Быть не может,…где ты её нашёл? – Филия сжала в руках предмет, но и мазоку его ещё не отпустил.
-  Ну,… Фи - тян? – практически прошептал Кселлос.
-  Откуда? – тихо произнесла девушка в ответ.
-  А вы знаете, что невежливо отвечать вопросом на вопрос? – язвительно поинтересовался мазоку, но девушка не ответила, и ему пришлось продолжить. – Для того чтобы вам её вернуть пришлось не надолго её забрать, а это не легко. Вы ночью очень чутки, и чтобы взять её мне пришлось быть ну о-о-очень аккуратным. Ваша чуткость похвальна.
-  Намаго-о-оми-и-и!!!!!! – заорала Филия после того как поняла в чём дело. – Мусор!!!! Ты пробрался в мой дом, нет мало того ко мне в комнату ночью?!!
Вся компания Лины ушла в глубокую каплю. Дальше идут нецензурные выражения в адрес Кселлоса, адресата, думаю, можно не сообщать. Намекну, что у неё большая тяжелая штука, которая называется булава. Я все это пропущу и перейду к дальнейшим последствиям. Там практически ничего не изменилось, кроме того, что Лине надоел этот шум. «Да и разве можно что-то слушать на голодный желудок»? – думала Лина и прокралась к оставшейся еде. Её мнения полностью разделял Гаури и последовал за рыжей подругой. Зелгадисс и Амелия вдвойне ушли в каплю, но последовали за друзьями. Амелия право же хотела во Имя Справедливости разнять Кселлоса и Филию, которые вели себя как кошка с собакой, но её удержал химера.
-  Оставь их – посоветовал он принцессе – для них, у них сейчас дружеская беседа.
Принцесса с сомнением посмотрела в сторону чуть ли не матерящихся Филию и Кселлоса, но всё таки послушалась друга.
-  Намагоми-и-и-и-и!!! – взвизгнула Филия и замахнувшись булавой всё – таки хорошенько треснула мазоку. – Мусорообразный намагоми!!!
   Так прошёл день рождения госпожи Филии Уль Копт.

0

2

Я понимаю, что бредово, но все-таки жду вашей критики, и повторяю - это мой первый фанфик.

0

3

Филия
Не бредово, а весело!!!
Для первого фанфика - замечательно!!!!
Да и не для первого тоже!!!

0

4

Кселлос

Ура-а-а-а! Слава богу, а то до этого как на иголках сидела. Как замечательна жизнь!
"Уп-с, будем надеется, что Кселлосу от этих слов ничего не будет"

0

5

Филия-сан... Вы специально? Да?!

0

6

Филия
Замечательно, мне понравилось)
только вот статус мы не пишем, а пишем по какому аниме написано. эти правила введены, так как стали более строгими правила против плагиатчиков.

0


Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Безумный день рождения


Создать форум ©