Рубаки - форум

Объявление

  • Добро пожаловать! Здесь можно сразиться за обед с дажедрой, или даже побеседовать с монстром...Мир магии ждет вас...

  • Форум опустел. Советую перейти на другую ролевую по Рубакам - http://rpgslayers.7bk.ru/

    (та ролевая всё ещё жива, актуально на 2017 год)



    ОБНОВЛЕНИЯ ЗА 16.12.07

    Добавьте мою страницу в Избранное! Сделать эту страницу домашней
    Новости:

    Лина, Зелгадис, Амелия, Зеллос и Филия отправились в Сайрааг; Сильфиль в академии черной магии в Сайрааге.

    Наши друзья:


    Ролевая по ИнуЯше! Ролевая игра по аниме Slayers!


    Полезные кнопки :

    Новые сообщения
    Список персонажей
    Образец анкеты

    Погода:

    Идет снег, холодно, но не очень

    Время:

    Начало зимы. Утро.

    Новости Форума:



    06.02.08
    Нам нужны желающие отыгрывать за Судьбу!

    16.12.07
    Так, быстренько вдохновляемся, и играем!

    16.12.07
    Нашему форуму месяц...

    24.11.07
    Мы начинаем ролевую!

    16.11.07
    Проводится набор модераторов

    16.11.07
    Нам очень нужен Гаури.

    16.11.07
    Ролевая была создана недавно. Гости, не проходим мимо, а регистрируемся.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Зеркало, Зеркало...


    Зеркало, Зеркало...

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Автор - Zeros Metallium
    Название - Зеркало, зеркало…
    По Рубакам
    G

      - Xellos, что ты там прячешь? - миндалевидные глаза Джуу-о еле заметно сузились.
      - Ну… э-э-э… - я убрал руку из-за спины и помахал в воздухе небольшим тёмным осколком, повидавшим не одну сотню лет. - Так, мелочь из одного древнего храма… Впрочем, не очень древнего - от силы тысяча лет… Мне… - я замялся. Zellas Metallium, пристально и как-то нехорошо меня разглядывая, терпеливо ждала продолжения. - …просто интересно, что там написано, я и решил на досуге расшифровать, - на моё счастье, осколок действительно был испещрён какими-то знаками.
      “Совсем заврался”, - мысль на грани сознания, которую мне удалось вовремя подавить: не хватало ещё, чтобы Джуу-о почуяла, что я… не совсем откровенен, скажем так. “Фу-у, вроде бы, поверила…” Обычно у меня не было секретов от собственного Мастера. Ну, почти… Это был как раз именно тот случай, когда Zellas явно не была бы в восторге от моего замысла. А я… я просто предвкушал веселье. (И ничего больше… Кто ж, кроме
    L-sama, знал, что всё так получится?..)
      …Оставшись один, я занялся осколком, который являлся не чем иным, как кусочком безжалостно разбитого Линой Инверс Отражателя Теней. В моей сумке находилось ещё несколько таких же осколков. Признаться, я сам не очень-то верил, что моя затея удастся: уж слишком плачевно выглядели чудом сохранившиеся фрагменты. А какого труда мне стоило найти их…
      Естественно, меня вовсе не интересовало, что такого шибко умного там написано. Я собирался придать уцелевшим фрагментам артефакта удобоваримый вид и по возможности сфокусировать и увеличить их силу с помощью соответствующих заклинаний.
      Неведомая сила тянула меня ввязаться в эту авантюру: я всегда любил магические эксперименты - не забивая себе голову досужими размышлениями, я взялся за дело.
      Через десять минут сосредоточенного кастования я мог с гордостью любоваться своей работой: пять маленьких магических зеркал, одно краше другого, лежали передо мной на столе. На вид - совсем новые и обычные - я чуть не выдохся, пытаясь всеми известными мне способами скрыть следы совершённого над ними колдовства. Способов я знал немало, а потому тешил себя надеждой, что даже не каждый Hi-Level почувствует подвох… Ну, а теперь оставалось самое весёлое: ведь эти зеркала были столь же эффективны, как их предшественник, а значит… Короче говоря, я решил проверить их действие на Филии.

      -…Ну, как там наше яйцо? - поинтересовался я, имея в виду Валгаава.
      - Мерзкий мазоку, что тебе здесь нужно?! - завизжала драконица, шаря руками в поисках дубины.
      - Я смотрю, ты нисколько не изменилась, - рассуждая, я сделал пару шагов вперёд и “случайно” опрокинул  массивное зеркало, стоящее у стены. Разумеется, оно разбилось. - Ой…
      Филия схватилась за голову.
      - Убирайся вон из моего дома, намагоми!!! Кроме разрушения, от тебя нечего ожидать!!!
      - Но я же не виноват, что у тебя здесь такой бардак, шагу ступить негде…
      - Что?!!
      - Ладно, ладно… - я примиряюще поднял руки. - Если хочешь, я возмещу ущерб. Вот… - порывшись в сумке, я достал одно из заклятых зеркал.
      - Мне ничего от тебя не надо!!! Убирайся, сколько я могу повторять!
      - Хорошо, как скажешь… Может, потом ты остынешь, - я переместился в астрал, перестав быть видимым для Филии, но, естественно, никуда не ушёл.
      Зеркало лежало на столе. Филия громко фыркнула и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Через минуту вернулась с совком и метлой и начала убирать осколки. Ещё через пять минут взглянула на мой подарок. Нерешительно подошла и взяла его в руки. Посмотрелась…
      От зеркала отделился тёмно-серый туман, и Филия испуганно отпрянула, разглядев в нём странно знакомую женскую фигуру.
      - Xellos! Мерзкий мазоку! Что он сюда притащил?!! Жаль, дубиной его не огрела, пока был шанс…
      - Что вы сказали? Здесь был мазоку? - тот же голос, но каким тоном…
      Туман рассеялся, и Филия ошарашенно уставилась на свою копию. Я ликовал. Получилось!
      - К-к-кто т-т-ты? - заикаясь, вопросила Филия номер один.
      Игнорируя её вопрос, копия продолжала:
      - Дубиной?! Боже, как вы могли… Какая вы злая, мисс Филия! - бедняжка всхлипнула и даже расплакалась.
      У меня руки чесались что-нибудь вытворить от радости. Кажется, неожиданно я обрёл… хм, защитницу. Вот уж не думал, что основная черта характера Филии, - это ненависть к моей расе.
      Меж тем, Филия-оригинал как-то странно выдохнула и… конечно, хлопнулась в обморок. Её дубликат, не замечая ничего, продолжал рыдать, бормоча что-то про бедных-несчастных мазоку, которых никто не любит. Я сгибался пополам от беззвучного смеха.
      Неожиданно на первом этаже хлопнула дверь и раздался знакомый голос:
      - Мисс Филия!!! Я пришла! - Амелия. Кажется, веселье только началось.
      Материализовавшись около Филии №1, я сгрёб её в охапку и переместился в спальню, где и оставил драконицу приходить в себя. (Нечего смущать сейлунскую принцессу). №2, кажется, был настолько поглощен оплакиванием судьбы мазоку, что ничего не заметил.
      - Мисс Филия, вы где?! - голос Амелии стал громче. Поднявшись по лестнице и заглянув в пару комнат, она, наконец, вошла сюда.
      - Ой… - похоже, принцесса не была готова к увиденному зрелищу: Филия сидела на полу и, размазывая слёзы по лицу, жалобно всхлипывала: “Каково им жить в мире, где никто, ни одна живая душа их не понимает?!” Посмотрев на открывшую рот Амелию мутным взглядом, Филия закрыла лицо руками и разрыдалась ещё пуще прежнего.
      - Мисс Филия, пожалуйста, успокойтесь, - Амелия нерешительно приблизилась к ней и присела рядом. - Скажите, что случилось?
      - Нет, нет, я не могу… Это ужасно…
      - Пожалуйста, пожалуйста, перестаньте… Прошу вас… - Амелия растерянно огляделась и… заметила зеркальце, лежащее неподалёку. - Ой, какая прелесть! - девушка взяла его в руки и рассеянно взглянула на себя.
      Эффект не заставил себя долго ждать: тёмный туман, фигура в нём… Я замер, наблюдая за событиями. Настроение у меня было преотличное.
      - А-А-А! - закричала Амелия. - Боже, что это?!
      - А ты кто такая?! - донеслось из тумана. - Сидишь и смотришь как дура, открывши рот. Идиотка…
      Амелия №1 замерла. Кажется, у неё был шок…
      - А ну отдай! - дубль 2 неожиданно агрессивно бросился на Амелию-оригинал и отнял зеркало. - Вот тебе, получай! - после чего со всей дури приложил зеркало о голову сейлунской принцессы. Вот уж не думал, что у неё такая крепкая башка: зеркало треснуло и осыпалось осколками.
      - Ах!.. - выдохнула Амелия, падая без сознания. Её злобная тень победно усмехнулась - как я и ожидал, она не исчезла. Клон Филии отстранённо наблюдал за происходящим, что-то бормоча всё на ту же тему. Вторая Амелия распрямилась во весь свой скромный рост и злодейски расхохоталась (ничуть не хуже Gaav'а), а затем с воплем:
      - Я размозжу этот дом молотом зла и несправедливости!!! - принялась крушить мебель.
      Я понаблюдал за этой умильной сценой ещё некоторое время, но мне довольно быстро надоело (однообразие всегда меня быстро утомляет), и я, решив начать играть по-крупному, телепортнулся в Зефилию…

      - Мальчик, а мальчик, поди сюда!
      - Да? - деревенский пацан ничуть не боясь приблизился. До чего же мирная страна: здесь селяне ничего не боятся, так редко они сталкиваются со злом. И, кажется, я знаю, чьими стараниями…
      - Хочешь заработать?
      Глаза парня загорелись как у Лины, когда она видит сокровища. Здесь это у всех в крови, что ли?
      - Конечно! А что я должен сделать?
      - О, одну мелочь… Знаешь официантку Луну Инверс? Вроде бы она работает вон в том трактире…
      - Кто же её не знает! А что вам до неё? - настороженно поинтересовался мальчишка.
      - Понимаешь, я… хм, родственник одной её подруги и у меня есть что ей передать. Одну милую вещицу… Вот, смотри, - чтобы усыпить подозрительность парня, я продемонстрировал ему зеркало, впрочем, не позволяя в него смотреться. - Ты не мог бы его ей передать? Я очень спешу, у меня совсем нет времени… Вот деньги.
      - Да без проблем. Сделаю всё как надо.

      К сожалению, я не имел возможности понаблюдать за реакцией Луны: боюсь, она бы ощутила моё присутствие, а это в мои планы вовсе не входило. Но у меня богатое воображение (я так и представил себе милую, добрую, обаятельную, хотя и страшно могущественную Луну №2, которая и мухи не обидит, и лицо Луны №1, когда она с ней пообщается… М-да), да и от Джуу-о я наверняка услышу о таком необычном происшествии, как появление второго воина Ceified'а.
      А пока… У меня ещё были планы на этот день, и я переместился в глубины Моря Демонов, в гости к всеми любимой Deep Sea Dolphin. Она, как всегда, находилась в своём полубезумном сне, поэтому я не тратил времени на расшаркивание и разговоры о погоде, самочувствии и прочем, а просто поднёс очередное зеркало к её лицу и, как можно громче, заорал:
      - Кай-о Dolphin! Ха-о Dynast Grausherra пришёл!!!
      Как  я и полагал, знакомое имя ненадолго пробудило её - она приоткрыла глаза и снова закрыла их, однако этого было достаточно. Знакомый серый туман заполнил помещение, а когда он рассеялся (я предпочёл незаметно отойти в тень), передо мной стояли две Дельфин. Я очень хотел узнать, отразит ли зеркало Hi-Level, теперь моё любопытство было удовлетворено.
      Новорождённая тень издала странный звук, в котором мне почудилось:
      - Ненавижу Dynast'а!
      Хотя, возможно, мне это просто почудилось.
      Затем бодрствующая Дельфин с шумом покинула своё убежище. Я не стал проверять, куда она направилась (а зря), а решил пока отвлечься на другие дела…

      Через час меня вызвало начальство. То ли мне показалось, то ли голос Джуу-о действительно был не в меру задумчивым. И тут, охваченный затмевающим разум восторгом, я решился на поистине дерзкий поступок. Для этого мне нужно было быть очень и очень осторожным, но я понадеялся на свои актёрские способности, не раз выручавшие меня прежде.
      Стараясь выглядеть как можно беззаботнее, я переместился в покои Джуу-о.
      - Да, госпожа?..
      - Xellos, слушай, ты случайно не в курсе, что случилось с Dolphin?
      - Нет, а с ней что-то не так? - я сделал самое наивное лицо, на которое был способен.
      - Да, пожалуй, не так… Полчаса назад она явилась сюда, уверяла меня в своей непоколебимой дружбе, весьма негативно отзывалась о Dynast'е и вообще… вела себя очень странно.
      Я подавил улыбку.
      - Но она же безумна…
      - Я прекрасно знаю, что представляет собой её безумие! Так ты ничего не знаешь?
      - Нет.
      - А о Луне?
      Мне захотелось рассмеяться, но я сдержался.
      - У неё что-то случилось?
      - Случилось! И, чувствую, ты к этому причастен… - разговор принял опасный поворот, но тут, на счастье, Zellas отвлеклась на чей-то мысленный зов (вспомни семейку Инверс, как говорится, тут же кто-то из них и появится). - Погоди-ка, это интересно… - и исчезла. Я стал ломать голову, что такого ей сообщила Луна, что Джуу-о предпочла сама переместиться в Зефилию. По всему выходило, что скоро моя причастность ко всему откроется, значит, времени терять тем более не стоило.
      Быстро достав зеркальце, я магически соединил его с любимым Zellas'овским зеркалом, висящим на стене. Даже если они догадаются, в чём дело, то, появившись здесь, Джуу-о-sama по привычке взглянет на себя в своё зеркало, а там… Оставалось надеяться, что, в случае чего, Zellas №2 вступится за меня (как-никак, я помогу ей появиться на свет). Ну, а уж её Джуу-о номер один убить не сможет: ведь они будут обладать равными силами. Да уж, веселье обещало быть знатным…

      Я понял, что натворил, лишь когда ощутил невиданную вспышку злобы (и, соответственно, магической силы) со стороны Волчьего Острова. Мне хватило соображения убраться оттуда подальше практически сразу после соединения зеркал, но, увы, меня это не спасло: миг - я был схвачен (и, так сказать, хорошо зафиксирован) невидимыми астральными нитями и насильно водворён туда, где в этот момент мне меньше всего хотелось бы находиться, - а именно, на Остров Волчьей Стаи. Не могу сказать, что это было сделано очень аккуратно, но, как я догадывался, худшее ждало меня впереди. В отчаянной попытке избежать неминуемого (на моей памяти давненько Zellas так убийственно не злилась) я собрался было сообщить хоть что-то в своё оправдание, но, как следовало ожидать, меня не только не стали слушать, но и рта раскрыть не дали.
      Неминуемое неприятно встретило меня ужасающих размеров клыками и жутким громовым рычанием. Насладиться на трезвую голову незабываемым зрелищем двух Zellas одновременно мне не удалось: паника замедлила мою реакцию (а как бы вы реагировали, если бы вас собрались убивать?!), и я таки повстречался с её острыми клыками. Кстати, это очень больно…
      Я закричал… Кого там (Лину, кажется) интересовал вопрос, умеют ли мазоку терять сознание? Так вот, со всей ответственностью могу заявить, что умеют. …Когда я пришёл в себя (что само по себе было странно), глаз я предпочёл не открывать и вообще не подавать никаких признаков жизни.
      - Кого ты хочешь обмануть? Я же знаю, что ты очнулся, - раздался над ухом до в буквальном смысле боли знакомый злой голос. Впрочем, по сравнений с тем, что было - сколько времени назад? - можно было сказать, что голос прямо-таки источал нежность и любовь.
      Больше всего мне хотелось провалиться обратно в небытие: во-первых, там нет боли, а во-вторых, там не нужно ни с кем объясняться. Но, похоже, мои желания в расчёт не принимались.
      Я предпочёл первым нарушить напряжённую тишину и, приоткрыв глаза, проговорил:
      - Простите меня, Джуу-о-sama… - чуть не вылетело: “…я не нарочно”, но я вовремя осёкся. (Куда уж нарочнее?).
      - Если бы творения твоих рук не исчезли сами, ты бы сейчас уже не разговаривал, - с угрозой, но уже мягче ответила Королева-Зверь.
      Несмотря на самочувствие, у меня хватило сил удивиться, почему тени исчезли некоторое время спустя после уничтожения зеркал Луной и Zellas (по моему замыслу, такого быть не должно), но я предпочёл не задавать свой вопрос вслух. Также, впрочем, как и делиться размышлениями, что же больше задело Джуу-о: тень Луны, второй экземпляр Дельфин или же её собственный клон.
      А всё-таки… было бы прикольно, останься их тени-антиподы в мире, вы не находите?

    8.01.02.

    +1

    2

    Интересно! Хотя...две Зеллас и Луны...это уже слишком =)

    0

    3

    Зато было бы весело! :D

    0


    Вы здесь » Рубаки - форум » Рукописи » Зеркало, Зеркало...


    Создать форум ©