Для начала выложу свой рассказ...прошу на вашу критику...
понравится ещё выложу)))
Игра судьбы
Глава первая
Встреча
За окном лил дождь. Унылые капли стучали по стеклу, скатываясь на оконную раму. Люди разбегались кто куда. Везунчики, которые этим осенним вечером взяли с собой зонт, быстро раскрывали его по дороге. Таким образом, город превращался в жалкое подобие муравейника, в котором кишели маленькие чёрные муравьи бежавшие по своим делам.
Александра сидела на подоконнике, прислонившись лбом к окну, и внимательно наблюдала за всем происходящим на улице. Она очень любила, когда за окном лил дождь и такую пасмурную погоду. Да, да именно такую погоду, ведь она отражала, как зеркало отражает, всю её душу, все её переживания страх, горе и мимолётную радость.
Саша была человеком открытым и всегда могла придти на помощь, если человек нуждался в ней. Внешностью Саша, не очень отличалась от других девчонок, её окружения. Длинные, рыжие волосы и зелённые глаза. Всегда скрытная и немного зажатая и от этого её хрупкая фигурка становилась более хрупкой. Скрытность её проявлялась и в общение со своим классом. Все в её классе были помешаны на моде. Александра не любила, да и не одевалась всегда по моде, не любила дискотеки. Одним словом была маленьким, диким существом. Единственным её другом, была её соседка Валерия. В самый критический момент, Саша всегда набирала номер Леры и слушала полезные наставления. Всегда и из любой ситуации, Лера вызволяла Сашу со словами:
-Это последний раз! Сама впутываешься, а я давай тебя выпутывай! А хотя ,что с тебя взять, подружка?-возмущалась она, но зла на подругу не держала. Ведь не зря лучшие подруги!
Но у Александры была и такая ситуация, когда даже лучшая подруга не может помочь. У Саши не было парня. Когда все девчонки её класса гуляли со своими парнями, Александра тихо седела под тенью дерева и читала книжку. В принципе Валерия могла бы найти её парня, но Саша всегда находила какие-то изъяны в характере, поведение и внешности претендента. Был у Саши как-то парень по имени Влад. Встречались они полгода, но внезапно в один день он позвонил ей и сказал, что бы она подошла к нему в кафе. Там он сообщил ей, что всё кончено, и что он встретил другую девушку. Александра не была расстроена. Дослушав до конца, она развернула на каблуках и зашагала к выходу из кафе. Влад так был поражен её реакцией, что не мог сказать не слова. Он ожидал, что Сашка закатит скандал, накричит на него, начнёт расспрашивать кто его новая девушка или что-то в этом роде. Опомнившись, Влад вскочил со стула и догнав спросил:
-Ты, правда, не злишься на меня?
-Конечно, нет.… Значит такова судьба, - добавила Саша и вышла из кафе.
Она не капельки не расстроилась. Напротив, она давно разлюбила Влада и не знала, как эму об этом сказать. Вот после этого случая она осталась одна.
"А какая разница, что есть парень, что его нет! Ощущения нулевые" – думала в тот день Александра.
А тем временем жизнь её протекала своим чередом: школа, дом и иногда прогулки вечером с Лерой. И так шло бы до конца, если бы одним сентябрьским утром, выходя из автобуса, Александра случайно не натолкнулась на спешившего в тот самый автобус, парня.
-Ой, простите, я такая неуклюжая! – выпалила Саша, собирая с пола разбросанные книги.
-Да нет, что! Я просто задумался... И вот! – сказал парень, помогая собирать с пола книги.
А автобус, не дожидаясь опоздавшего пассажира, уехал.
-Значит не судьба,- сказал парень, провожая глазами уехавший автобус, - так как говорите, Вас зовут?
- Я ещё ни чего вам не говорила. Спасибо что помогли, но я очень спешу. Прошу меня извинить!- обратилась девушка к незнакомцу.
Когда Саша практически скрылась за углом, парень решил догнать её. Девушка шла и не думала оборачиваться, но какая-то невидимая сила заставила её обернуться.
-Девушка, сделайте мне одолжение. Утро уже испорченно, я опоздал сдать документы и тем более я не извинился перед Вами. А это, как я знаю не прилично со стороны джентльмена.
- Ну, так извиняйтесь! Чего вы ждете? – раздражённо произнесла Александра.
- А Вы вмести с извинениями, примите решение испить со мной чашку кофе?- лукаво сказал парень, заглядывая Саше в глаза.
- Ну…- решила потянуть кота за хвост Саша.
- Значит. Вы согласны? Тогда идёмте скорей, а то здесь прохладно!
Придя в кафе, Саша и незнакомец заказали себе кофе-глиссе и начали расспрашивать друг друга об их жизни.
За этот час, который они провели вместе, Саша узнала, что парня зовут Дмитрий, что он приехал с отцом сюда создать филиал их фирмы. Что Дима будет учиться у неё в школе в параллельном классе. И многое другое, что узнаю люди при первой встречи. Час промчался как десять минут. Саша взглянула на часы. Ей уже было положено быть у своей подруги, которая её ждала дома для каких-то важных дел.
- Ну что ж. Рада была нашему знакомству. Мне пора. – сказала девушка снимая пальто со спинки стула.
- Может тебя проводить?
- Да нет, не стоит Я уж как-нибудь сама. Увидимся завтра в школе. Пока! – сказала Александра и закрыла за собою дверь в кафе.
"Неужели бывают такие приветливые люди? Он такое забавный! Утро прошло хорошо и кажется, я нашла себя нового товарища"- так думала Сашка, шагая по улице домой.
Следующий день начался как обычно. Но для школы, в которой училась Саша, день был особенным. Все ученики сидели на скамейка в школьном парке и дожидались нового ученика и по словам некоторых неизвестных лиц, красивого парня. Сашка не знала ещё об этом и медленным шагом шла по дороге в школу. Она любила эту дорогу, ведь с неё открывался красивый вид на только что восходящее солнце в дали. Но её сегодняшнюю идиллию нарушили промчавшиеся мимо две её одноклассницы, бурно и громко что-то обсуждающие.
"Наверное, обсуждаю очередного симпатичного парень" - подумала Сашка, подходя уже к школе.
Зайдя в дворик своей школы, Сашка сначала не узнала её. Все ученики от мало до велика, сидели в их маленьком тесном дворике.
"Какое на этот раз мероприятие проводиться нашими учениками? Не буду вмешиваться и незаметно проскачу в школу"
Усевшись за партой у окна, она могла наблюдать, как девушки, почему-то резко без исключения все начали поправлять причёски, а парни, нахмурившись, отвернулись от входа в школьный двор. Саша не сразу поняла почему. Но потом поняла почему. Через проём в воротах появилась мужская фигура. Черноволосый молодой человек, высокий и в подозрительно знакомой куртке. Стоило парню подойти ближе к школе, как Саша в парне узнала своего вчерашнего знакомого Диму. Вдруг в дверь класса влетела Сашина подруга Лера, и кинулась к ней:
- Саш, идём. Там такой парень пришёл к нам в школу. Пойдем, посмотришь. Идём скорее…- выпалила Лера и выбежала за дверь. А Саша так и осталась сидеть в одиночестве класса. Прозвенел звонок и все нехотя зашли в класс. Весь урок Саша продумала о Диме. И как только прозвенел звонок, оповещающий школу о перемене, все девчонки класса вывалились в коридор смотреть на Диму.
"Ну что он звёрёк какой-то, что бы на него смотреть? Не понимаю таких людей!"
Но её размышления нарушил стук в дверь. Саша повернулась к ней. В проёме стоял Дима.
Пройдя мимо рядов с партами, он присел к Саше.
- Ну, привет, знакомая! – радостно сказал парень.
- Здравствуй. Тебя, кажется, ждут за дверью…- сказал Саша, указывая на дверь, в которой уже просунулись лица самых любопытных девушек.
- Ты про них? – кивнул в сторону двери Дима, - если тебе кажется, что я намерен зависти с кем-то из них роман., то ты глубоко заблуждаешься! Я пришёл учиться, а не романы заводить!
- Ну, ну…Что то в это вериться с трудом. – недоверчиво сказала Александра.
Дима опустил голову и посмотрел на Сашу из подо лба.
- Я говорю чистейшую правду! Ну, честно Саш! У тебя какой следующий урок?
- Э… Биология, а что?
Димка вскочил на ноги и, взяв Сашу за руку, потащил вон из класса. Опешившая Саша не могла сказать не слова. Только захватила с собой свою куртку и сумку. Такое молчание продолжилось, пока они не вышли на школьный дворик.
- Дима, стой! Куда мы идём? У меня сейчас же биология и ещё куча уроков! И вообще, если педагоги узнают…!
Дима понял, что ничего ей не объяснил и разжал руку. Повернувшись лицом к девушке.
- Педагоги ничего не узнают! А мы пойдём туда, где настоящий биолог как ценитель природы просто будет напросто ходить с раскрытым ртом. В крайнем случае, скажу, это я что я украл принцессу из тёмного королевства! А теперь идём!
- Ей как ты меня назвал? С каких пор я стала принцессой, а? – решила возразить Саша, но Дима закрыл ей рот, положив палец ей на губы.
- Ничего не говори, просто идём. Тебе там должно понравиться! - сказал Дима, подхватив озадаченную Сашу, и повёл её опять за собой.