Рубаки - форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рубаки - форум » Творчество » .::Мой рассказ::.


.::Мой рассказ::.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наконец убедила себя выложить сюда свой рассказик. Он у меня ещё не дописан, но я и все что написала выкладывать тоже не буду. Если понравится выложу ещё.

Воть..,а кстати, названия пока тоже нет.

Сэра стояла на берегу озера. Луна отражалась в беспокойной глади воды, но девушка вопреки всему, была спокойна. Позади был лес, за которым находился замок Сэры.
-  Я не вернусь туда, добром меня там не встретят. – пробубнила себе под нос девушка, словно убеждая.
«Куда же мне идти?». Тут подул ветер, который растрепал  короткие волосы девушки. Та, чуть зажмурившись, огляделась, как будто что-то искала. «Решено». И Сэра двинулась вдоль берега озера, который вел к горному поясу. «Много слышала про те горы. Вот теперь есть возможность по -больше о них узнать». Принцесса сжала в кулаке какую-то вещь, а потом просто кинула её на землю. Это был небольшой медальон. «Поймут, интересно?»
      Девушка шла по мокрой траве и её ноги, одетые лишь в непрочные босоножки, чувствовали влагу. «К утру доберусь, а там уже решу, что делать дальше».

А в замке творился полный кавардак.
-  Принцесса Висэрия!!! Принцесса пропала!!! – вопили как обезумевшие фрейлины.
В этот момент девушка, чьи русые волосы были собраны в пучок на затылке, шагала по коридорам замка, по направлению к покоям своих правителей, дабы сообщить об очередной пропаже их дочери. Она считалась самой приближённой к принцессе. «Почему я должна это делать? Мы же с Сэрой договаривались, что больше никаких побегов. Теперь мне остаётся лишь молиться о том, чтобы меня не казнили». Дойдя до дверей, девушка остановилась в нерешительности и набрав в грудь побольше воздуха, постучала. С другой стороны двери послышались шаги, и дверь открыл молодой человек, который был на службе у короля и королевы.
-  Что случилось, Дайлен? – однотонным и каким-то холодным голосом спросил он.
-  Мне срочно нужно поговорить с королем. – пояснила девушка.
-  Уже поздно, завтра. – ответили ей и решительно стали закрывать дверь, но Дайлен успела поставить ногу так, чтобы дверь не закрылась.
-  Что ты творишь? – зашипел на неё слуга.
-  Я сказала, что мне СРОЧНО нужно поговорить с королем. Понимаешь, С-Р-О-Ч-Н-О! – по буквам упрямо повторила фрейлина.
Слуга секунду колебался и неохотно пустил девушку.
-  Проходи. – буркнул он – радуйся, они ещё не легли спать.
Дайлен самодовольно улыбнулась. Уговаривать людей, это по её части. Из-за двери показался король. Это был человек уже в возрасте с усами и бородой. Немного полный и с устало веселым лицом. Он был полной противоположностью своей жены – королевы царства Каиморит. Женщиной очень гордой с красивым и строгим лицом. Король, подойдя к Дайлен нахмурился, предчувствуя неладное.
-  Хм…ты никогда не приходишь, если с Сэрой все хорошо, что случилось? – поинтересовался он.
Девушка, закрыв глаза, незаметно вздохнула.
-  Принцесса Сэра вновь сбежала, мой король.
Король нахмурился ещё больше, из-за чего стал похож на ходячую, грозовую тучу. Тут появилась королева, на чье отсутствие Дайлен надеялась больше всего. «Вот теперь мне точно спокойно в свои покои не вернуться» с тоской подумала фрейлина.
-  Не ты ли должна следить за тем, чтобы принцесса оставалась в пределах замка? - взвизгнула королева, подходя к мужу.
-  Да я – даже не дрогнув, произнесла девушка – И я выполняла свою обязанность, но вы мне сказали, что совсем не обязательно ходить за принцессой по пятам постоянно. Знаете ли, но у меня по мимо того, чтобы наблюдать за принцессой, есть и другие дела. – заявила она.
Королева аж видно опешила.
-  Другие дела?! Да у тебя даже в мыслях, других дел не должно быть!!! – повысила она голос на еле сдерживающуюся фрейлину.
Королю видно уже надоела эта разборка, а особенно перед сном.
-  Да успокойтесь вы – произнес он держась одной рукой за лоб – у меня от ваших криков уже голова кругом идет. Завтра со всем разберемся. Иди к себе – кинул он в сторону Дайлен.
«У вас, мой король кругом, а вот у меня голова идет параллелепипедом!» гневно подумала про себя фрейлина «если бы вы знали, сколько на мне ответственности!». Но видно королева не хотела с миром ложиться спать.
-  Нет уж!!! Сейчас можешь идти, а завтра отправишься на поиски Сэры!!! Если мы снова отправим наших солдатов, то в королевстве решат, что мы недостойные правители, раз уж не можем даже за дочерью проследить. А если в народе так решат, то начнется бунт. Если начнётся бунт, то может настать очень плохая пора для всего королевства!!!!!! Поэтому на её поиски отправишься ты! Ты достанешь её хоть из - под земли, поняла меня? А теперь иди! -  и королева, развернувшись, пошла к себе. Король, пожав плечами, кивнул Дайлен и тоже пошёл вслед за супругой. Дайлен резко вышла, еле сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью. «Ах, значит так? Ну, хорошо уважаемые мои короли, я пойду на поиски вашей дочери, но это лишь из-за того, что она ещё и моя подруга, очень хорошая подруга». Фрейлина дошла до своей комнаты и начала собирать все необходимое.
-  Ты куда? – в дверь комнаты просунулась детская девичья голова. Это была ученица, которая помогала поварам на кухне. Она с Дайлен очень сдружилась и привыкла к ней. Дайлен увидев девчушку, уселась на кровати и произнесла:
-  Я ухожу. Иду искать принцессу, а ты чего так поздно не спишь?
Девочка поморщилась.
-  Поспишь тут, когда все кричат. Так значит на поиски принцессы? А ты ведь потом с ней вернёшься? Да? – заискивающе поинтересовалась ученица.
Дайлен посмотрела на неё:
-  Она вернётся, а вот я наверное куда-нибудь уйду. Ну не моё это место, даже странно, что я не убежала отсюда раньше принцессы. – и заметив на глазах у девочки набежавшие слёзы добавила – но это скорей всего, лишь мои мечты. Куда я денусь? Думаешь, принцесса меня отпустит?
Девочка просияла.
-  Ну и хорошо, только ты напомни принцессе Сэре, чтобы она не забыла тебя не отпустить! – совсем по детски выразила свои мысли ученица – Спокойной ночи, Дайлен. – и девочка выбежала из комнаты.
Фрейлина задумчиво смотрела ей вслед. Но потом снова стала продолжать собираться. «Завтра, нужно будет надеть охотничий костюм, а то не в платье же мне ходить бродить, а сейчас, пожалуй, лягу спать». И Дайлен легла в кровать и закутавшись в одеяло, отправилась в страну снов.

«Черт! Холодно». Сэра, в одном только платье шла вот уже несколько часов по направлению к горам. «Есть хочется, а в замке сейчас все спят, наевшись и сытые». Девушка прошла ещё некоторое расстояние, и решительно остановившись, выкрикнула:
-  И что это такое?! Я уже часа три иду к этим чертовым горам, а они даже чуть-чуть не приблизились!!!
Её голос отдался эхом. Девушка уселась на траве и вымучено посмотрела на ненавистный горный пояс. Она выглядела потрепанной, особенно из-за того, что ветер спутал все её светлые волосы.
-  Я буду надеяться, что Дайлен из-за меня не влетит. – Сэра улыбнулась – В общем, я отдохнула, теперь – принцесса поднялась – направляюсь в назначенный пункт.
Девушка шла довольно долго. Теперь стемнело ещё больше. Сэра поёжилась. Со стороны леса послышался волчий вой. Принцесса, зажмурившись, остановилась, и погодя пару мгновений вновь открыв глаза, пошла дальше, вдоль берега.
      Прошло много времени, и на улице начинало светлеть. Охолодевшая, замерзшая принцесса шла с улыбкой на лице.
-  Я дошла! – выдохнула Сэра.
Как оказалось, у гор раскинулся целый город. Девушка попала туда как раз в самый разгар ярмарки. Глазам Сэры предстала очень разнообразная и интересная картина. Женщины ходили гордо и предлагали на вид богатым людям свой товар. А именно различные ковры, драгоценности, украшения. Это мечта любой уважающей себя девушки. Кроме разноцветных, пестрых торговок, там были просто молодые девушки. Каждая из них продавала то, чего у других нет. Вот, например одна из них раскинула перед собой на земле пёстрый ковер, а на нем поставила множество керамических изделий. Ну, теперь перейдем к мужской половине. Множество более зрелых мужчин ходили по улице, как у себя дома. Некоторые из них уже шатались от слишком большого употребления алкоголя. Другие ходили и рассматривали товар. В общем можно очень долго всё описывать, но в этот момент наша героиня шла через всё это в поисках какого-нибудь намека на то, что тут ещё есть и просто город. И она нашла. Город был потрясающим своей архитектурой. Но был пустой. Точнее люди там были, но все-таки очень мало. Принцесса, пожав плечами, прошла до здания, на котором красовалась надпись «Горный». «Скорей всего гостиница». Дойдя до входной двери Сэра не задумываясь, открыла дверь и...
-  Ой!

Дайлен проснулась до рассвета. Надев одежду, в которой они ходят на охоту вместе с принцессой, девушка нацепила на пояс, с каждой стороны по кинжалу. Распустив свои волосы, она вновь заплела их, но уже в высокий хвост. Собрав небольшой рюкзак, Дайлен вышла из комнаты. Весь замок ещё спал, но фрейлине от этого, же лучше. Выйдя на улицу, она посмотрела на горизонт. Солнце обещало скоро показаться. «Так, нужно идти через лес, Сэра обожает уходить к озеру, вот туда и направлюсь». Лес начинается ещё на территории царского двора, поэтому совсем не обязательно терять время на то, чтобы выйти за ворота в город, а оттуда шлёпать до леса.
Путешествие Дайлен по лесу было довольно спокойным, если исключить пару моментов, когда на неё попытались напасть. Скажу, что это не увенчалось успехом. Дайлен может и выглядит беззащитной девушкой, но оружием владеет превосходно. Выйдя, наконец, на берег озера, как и ожидалось, фрейлина никого не застала. «Вот черт! Сэра!» гневно подумала девушка. Задумчиво подойдя к самой воде, Дайлен посмотрела на своё отражение. Там была высокая стройная и красивая девушка, с русыми волосами и зелёными глазами. Но как и любой девушки, у Дайлен был комплекс. Ей постоянно что-то в себе не нравилось. Правда, сейчас ей было все равно, её целью было найти сбежавшую принцессу. Тут девушка заметила, что что-то  сверкнуло в траве. Она подошла к тому месту и с удивлением обнаружила родовой медальон, который имелся у всех членов царской семьи.
-  Ну, принцесса, ты даешь, - ошарашено произнесла Дайлен. – Зато, теперь точно знаю, что тут она была. Если здесь везде сплошной лес, то значит Сэра точно отправилась к горному поясу…Мда…ну, что ж,  выбора нет. Придется идти туда.

+1

2

Очень интересно!
А продолжение скоро выложишь?

0

3

Лифилия

Правда понравилось? Тогда я постараюсь поскорее!

0

4

Филия
Конечно!

0

5

Вот чуть-чуть продолжения.

Сэра в кого - то врезалась и начала падать, но её удержали за руку. По нормальному встав на ноги принцесса оглядела человека, с которым столкнулась. Это был молодой человек, довольно симпатичный, но уж очень он кого-то напоминал…
-  Ну, надо же! Сэра, это ты!!! Что ты тут делаешь? – с радостной улыбкой произнес парень.
-  Тал, это ты что ль? – недоверчиво произнесла девушка.
-  Что, сестренка, не узнала сразу? Я конечно! – лучезарно улыбаясь проговорил он.
    Теперь нужно все разъяснить. У короля Каиморит есть брат. У брата есть сын -Тал. Поэтому Тал приходится двоюродным братом Сэре.
-  Разумеется, не узнала. Я тебя видела-то в последний раз, не помню даже когда – ворчливо отозвалась принцесса. Она вела себя немного скованно, словно чего-то боялась.
Тал хоть давно и не видел сестру, но понял, что с ней что-то не так.
-  Так как ты тут оказалась?
Глаза Сэры сузились, а голос похолодел:
-   Пришла.
Односложный ответ девушки явно поставил в тупик парня.
-   Ну, собственно это и так ясно, но почему одна? – не отставал Тал и тут же хитро прищурился – Сбежала?
-   Ты не заставишь меня вернуться обратно, понял? –крикнула в лицо брату Сэра и зашла в помещение. За ней, чуть погодя пошел и Тал. Нагнав девушку, он остановил её.
-   Не кипятись. Я не собираюсь тебя никуда возвращать. Собственно, зачем это мне? Но ты хотя бы объясни, что случилось?
        Все – таки оказалось, что «Горный», это не гостиница, а что-то вроде кафе. Поэтому принцесса подошла к свободному столу и устало опустилась на стул.
-  Будете что-нибудь заказывать? – спросила подошедшая официантка у Сэры и стоящего рядом со столом Тала. 
-   Стакан сока. – проговорила девушка.
Официантка кивнула, делая пометку в своем блокноте, потом, чуть приподняв брови, посмотрела на парня. Тал покачал головой, и официантка удалилась. Дождавшись заказа Сэра, жадно глотнула сока. Ну, понятно столько времени без питья. Вздохнув, она сказала.
-   Если я тебе буду все рассказывать, это займет много времени. Поэтому я скажу кратко. Вот мне кажется, что никому никогда не нравится, если его заставляют что-то делать. Но не каждый человек может воспротивиться. А ещё я знаю, что если тебе официально дают разрешение на что - либо, то ты можешь им воспользоваться. Так вот мои родители, то бишь короли Каиморит, лишали меня права выбора и распоряжения своей судьбы. У нас произошла крупная ссора, после которой я ушла. Возвращаться не собираюсь. Я вернусь туда, в крайнем случае, если у меня уже будет маразм!
-   Все с тобой ясно, - вздохнул Тал – и что ты намерена делать?
Сэра чуть скривилось. Что она может делать в городе, который почти не знает?
-   Я ещё думаю. – уклончиво ответила она.
Парень, разгадав, то о чем думает Сэра, решил ответить примерно так же.
-   Ну, раз ты ещё только думаешь, я тебе предложу пожить пока в нашем доме, но ты все равно откажешься, поэтому, наверное…
-   Стоп, стоп! С чего ты решил, что я откажусь? – принцесса злорадно усмехнулась – А я вот соглашусь! И все, тебе теперь, братец, нужно за мной приглядывать!
Тал театрально запричитал.
-  Ой – ой – ой! Как же это я так неосторожно! Говорили же мне – следи за своим языком, а то я сначала скажу, а потом думаю. Ну, ладно, теперь к делу. Сэра, ты уверена, что за тобой никого не послали?
-  Мне кажется, что есть один человек, которого могли за мной направить…

Усевшись на берег озера, близко к воде, чтобы отдохнуть, Дайлен подумала: «Чтож, до горного пояса ещё чуть-чуть идти осталось, но все-таки отдохнуть надо». С такими мыслями девушка опустила руку в воду. Вода была прозрачна и чиста, что даже было видно дно.
       Тут сзади послышался треск. Дайлен вскочив, резко обернулась и чуть согнула ноги в коленях. «Если что, я смогу защититься с помощью кинжалов, но смотря, кто, мой противник,…если это вообще ещё противник». Но она не ошиблась. Из–за дерева вышла небольшая банда разбойников или бандитов, каждый пусть называет, как ему хочется. В общем, зачем обычно нападают бандиты, разбойники? Ясное дело, для того чтобы разбогатеть. Но вот что бывает с теми, у кого нет ничего ценного? С теми расправляются. Но вот с нашей то героиней, не так то просто расправиться, а даже совсем непросто. Говорить о том, что говорили бандиты бессмысленно. Итак, все ясно. Когда пришел момент, чтобы Дайлен вновь пустила в ход своё оружие, со стороны леса раздался волчий вой. «Странно, лично я никогда не слышала, чтобы волки выли днем» девушка непонимающе уставилась на задрожавшую банду. Один из них дрожащим голосом произнес:
-  Неуж-жел-ли это тот с-самый волк, о котором говорят в народе?
-  Мы же думали ч-что это предрассудки и просто слухи. – вторил ему другой бандит.
-  А что за слухи в народе об этом волке? – поинтересовалась Дайлен. «Когда они в таком состоянии, их боятся или драться с ними, просто бессмысленно».
-  А ты разве не знаешь? Говорят, будто появилось чудовище, которое ночью оборачивается тенью и преследует людей, которые заблудились в лесу. А днем, так как в своем облике оно будет слишком заметно, он становится волком и… - но договорить ему не удалось, снова раздался вой. Бедолаги заорали от ужаса и кинулись в рассыпную. «Какой бред!». Когда более менее утихли их крики, из-за ближайших деревьев показались хохочущие мальчишки.
-  Ну и идиоты! – произнес сквозь смех один из них – поверили таким глупым слухам!
Второй мальчишка был очень похож на первого и, по-видимому, был его братом.
-  Да уж! А ты чего не испугалась? – оглянулся он на Дайлен.
-  А чего мне бояться? – удивилась та – это мне бы надо у вас спросить, почему вы оба не боитесь?
-  Бояться собственного друга нехорошо. – откровенно и серьёзно произнес первый мальчишка и оглянулся на второго. Им на вид было лет десять, в довольно ухоженной одежде, но сразу видно, что мороки с ними у их родителей полно. Они действительно были похожи друг на друга. Оба худые, но явно не заморенные голодом, оба белобрысые и с веселыми, озорными лицами.
-  Собственного друга? – девушка не знала как это понимать. Заметив её замешательство, один из мальчишек произнес:
-  Да, он наш друг, но совершенно не такой, как о нем говорится в бреду народа. Начну издалека. Когда мы были маленькие мы пошли в лес с отцом и старшим братом, на охоту. Она оказалась довольно удачной, т.к. сами мы ненавидим подстреливать добычу, но мы нашли убитую волчицу. Видно с ней так расправились в стае или ещё что-то. Ну, вот. С ней рядом мы нашли волчонка. Он казался таким беззащитным рядом со взрослой волчицей, что мы уговорили отца взять его. Придя домой, когда мать увидела волка, хоть и маленького, но все равно хищника, как она выражается, она не позволила нам держать его дома и сказала, чтобы мы отнесли его обратно. Но тут за него вступился наш старший брат и уговорил маму оставить волчонка хотя бы на некоторое время, пока он не окрепнет. Когда же наш волк вырос, нам ничего не оставалось делать, как отнести его в лес. Но он очень сильно привязался ко всем и теперь постоянно к нам бегает. Но как-то это увидела проходящая мимо пожилая дама, а такие как она, очень любят посплетничать. Увидев волка, который дружески с нами играет, она запричитала, а когда волк обернулся на неё, она заорала и бросилась наутек. Никто не знает, что её так напугало, но только волк непонимающе смотрел ей вслед. Потом начались эти слухи. А про ночного зверя она уже просто начала приукрашивать, ну в общем пошло поехало. – с грусть закончил свой рассказ первый мальчишка, а потом добавил – мы в лесу сделали для него специальную территорию, на которой полным полно добычи, но сделали так, чтобы он не смог больше к нам прибегать. От тоски он иногда воет по ночам, а днем только тогда, когда мы после того как его навестили, уходим.
-   Все с вами ясно. – покачала головой Дайлен, а потом видимо какая-то мысль пришла ей в голову – вы случайно не знаете, как побыстрее попасть к горному поясу? А, и ещё, извините, забыла представиться, меня зовут Дайлен.
-   Меня зовут Крис, а моего брата Дэн. – представился первый - Знаешь что Дайлен, ты бы могла с нами пойти. Мы сейчас идем домой, он тут недалеко. Нам к горному поясу не нужно, но наш брат едет туда по делу, может быть, вы вместе туда и направитесь?

0

6

Потрясающе!
Жду следующей проды!

0

7

Присоединябюсь к ожиданию прлдолжения нэ!

0


Вы здесь » Рубаки - форум » Творчество » .::Мой рассказ::.


Создать форум ©