Автор - Delcatty
Название - Телохранитель
По Рубакам
G
Пролог или немного не по теме
- Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет ки-но, с днем рожденья поздравит и немного ос-та-вит нам в подарок пять-сот эс-ки-мо… - пропела маленькая рыженькая девочка, гуляющая по парку с папой. – Пап, я хочу, чтобы у меня в квартире жил волшебник!
- Зачем это, Ларочка? – как-то холодно спросил отец.
- Ну, как это зачем, - возмутилась девочка и наивно добавила, - Он же мне будет каждое утро по пятьсот эскимо делать.
Отец рассмеялся, но решил скрыть свою усмешку от ребенка. Как жаль, что дети все замечают.
- Папа, ты смеешься, - обиделась Ларочка, - Неужели волшебников нет?
Наверное, отец подумал в этот момент: «Нет, еще как нет!»
А вслух ответил, нет, о, Боже, сейчас он разобьет наивное детское сердце:
- Когда вырастешь большой, и будет тебе не пять, а двадцать, скажем, пять… - и тут отец, видимо, понял, что нельзя так топтать детскую мечту… - Только тогда ты сможешь найти своего волшебника…
- Но папа, найди волшебника ради меня, ты же уже взрослый! Я хочу жить в одной квартире с добрым волшебником! – не унималась девочка.
Отец, видимо, готов был начать сейчас философский трактат, но пятилетнему ребенку этого не понять. А, может, волшебники существуют? И Ларочке улыбнется удача?
Глава 1. Не оторваться от банальности
20 лет спустя… Многое изменилось, нет теперь ни пионеров, ни песенку про «волшебника в голубом вертолете» не поют по радио… Теперь в подворотнях сидят наркоманы, по метро блуждают безумные шахидки, а из приемников кричит: «Я сошла с ума, мне нужна она»…
Это необычная, почти даже детективная, а, может, и сказочная история, произошла в обычном российском городке средней паршивости, называемом формально областным центром, и измеряемом местными жителями в половину Москвы. Не надо и пытаться угадать, все равно не выйдет. Самый что ни на есть банальный городок с десятирублевыми маршрутными такси, склеенными пьяными строителями за 2-3 месяца многоэтажками, МТС в роли главного сотового оператора и центрально улицей, носящее имя Владимира Ильича. Если и назвать один из десятков областных центров, то жители других скажут, и не без оснований, что история эта писана про них и что автор ее кривит душой, что называет местом действия другой городок. По сему уподобимся классикам позапрошлого века и назовем городок буквой N (ой, подумать только, сколько напастей в этом N произошло за 200 лет его существования…. И сколько про сеи напасти книжек написано-то), чтобы каждый желающий мог с гордостью сказать, что сия сказка имела место в их городе.
Героиня наша – не дочка губернатора или депутата Государственной Думы, и даже не большого начальника (про таких уже много писано книг и фильмов показано, что уже скучно и рассказывать про это). Лариска жила на пятом этаже одного из «слепленных» новостроек на окраине города. Одна. Нет, не потому, что у нее не было родственников. Их у Ларисы было хоть отбавляй. Просто существует в жизни человеческой такой возраст, когда птенчику надо улететь из гнезда, когда его зовет свобода, то есть, когда взрослый человек желает начать свою собственную жизнь: кое-кто, связав себя узами брака, а кто-то, как и наша героиня, накопив денег вместе с родителями и купив себе квартиру.
Ее возраст на первый взгляд было сложно определить. Наверное, где-то от 20 до 25, некоторые давали 18. Но, учитывая положение девушки в обществе, меньше 20 не дать было просто невозможно.
Лариса была диким цветком, который не был озабочен своей красотой и довольствовался тем, что ему дала природа, то есть она не уродовала себя красками для волос и молодильными кремами. Только не подумайте, что она не мылась и не причесывалась. Нет же, она была очень аккуратной и чистоплотной, и даже не допускала грязи дома. Лариса просто не обращала внимания на приходящие мелочи типа сбившейся на ветру челки или небольшой царапины на руке. «Зачем пытаться удержать моментальное?» – задавала она себе при этом вопрос, кроме того, девушка очень ценила то, что вложила в нее природа, многое ей, естественно, не нравилось, но нарушить это всякой человеческой химией она не хотела. Возможно, в чем-то она была и права.
В то теплое апрельское утро Лариса сидела за своим домашним компьютером и с милым выражением лица смотрела на монитор. Этакий приятный настрой на весь будущий день. У системного блока лежало большое толстенькое портмоне, открытое на том месте, откуда был вынут вставленный в компьютер диск. Интересы у девушки были весьма и весьма специфичными: «Card Captor Sakura», «The Slayers», «Love Hina»… было написано на дисках в папке. Таких фильмов простой обыватель никогда и не видел. Японская анимация… красивые милые картинки из не менее красивых и милых сказок… которые дают очень хороший настрой на весь предстоящий день… Но над этим многие глумятся, называя все без различия «зомби-пакимонами»… А вот Лариса находила в этих фильмах какое-то утешение. Ей ни раз говорили, что Slayers – это отрыв от реального мира, как и любое другое фэнтэзи, но Лариса не хотела слушать такого, особенно от людей, которые при таких словах держали «Властелина колец» под мышкой. «Этот мир не хочет любить меня», – сказала как-то Лариса одной знакомой, – «Так дайте же мне помечтать… Ведь мечты – это не плохо, это и есть дорога к счастью…» Нет, ответ был заранее известен – фантастическая наркоманка, нереалка, ошибка природы… А в сумке такого «убийцы» удобно устроился «Волшебник Земноморья»… Как не любят люди ценить чужие интересы. Смешно, но попробуй, ткни таким пальцем. Лариса давно перестала философствовать на эту тему. Стала, как говорят нынче, пофигисткой. По утру она всегда пересматривала серию обожаемых The Slayers, а потом бежала на работу в хорошем расположении духа, которое к обеду успешно улетучивалось из-за массы отрицательной энергии. Типичный, не несущий в себе ничего плохого распорядок дня обывателя.
Так и сегодня. Устроившись в кресле поудобнее, Лариса смотрела одну из своих любимых серий. Как вдруг у нее в кармане началась жуткая возня. Девушка нервно засунула руку в карман. Ну, конечно, что же еще… мобильник-будильник со своим назойливым «Не опоздай на работу!» Блин, проспала всего на 10 минут и лишена такого наслаждения. Лариса, тяжело вздохнув, нажала на плеере паузу и с грустью посмотрела на замерший на экране кадр: Зелгадисс на кого-то замахнулся мечом (Лара-то знала, на кого) и спустя ровно 1 секунду с небольшим должен был ударить по пустому месту, но… не судьба, нажата пауза и видеопоток остановлен.
- Прости, Зел, придется посмотреть продолжение в шесть вечера, - пробурчала себе под нос Лариса и убежала в прихожую, где второпях надела куртку и схватила шарф и сумку. Она всегда извинялась перед мультяшками, если ей приходилось их оставлять застывшими в движении на весь день, потому что она очень сильно уважала их и жалела.
… В комнате – замерший на экране кадр, который потухнет через 15 минут вместе с монитором, на кухне – кипящий чайник, который сам отключится через пару минут, когда вода дойдет до кондиции, а по лестнице бежит хозяйка всего этого безобразия, как всегда опаздывая на работу.
До остановки, благо, было недалеко: за угол, по нелюдной аллее, через дорогу и все. Добежав до перехода, Лариса заметила подъезжающую к остановке маршрутку. Глянув на горевший на светофоре красный свет, она тяжело вздохнула: «Жаль, что это не Slayers-Universe, а то бы… Ray Wing и успела бы…». Но заклинаний полета, не известных в ее мире, Ларисе и не понадобилось бы, на ее счастье зеленый свет остановил маршрутку и через минуту, откинувшись на серой бархатистой спинке банальной трясущееся и несущейся десятирублевой маршрутки, Лариса с уверенностью в голосе успокоила себя: «На этот раз успела…»
Глава 2. Услуга кавалера
Апрель – такое время года, когда на улице приятно тепло, но город еще не украшен зеленью деревьев, хотя, в отличие от унылого октября, в воздухе витает какое-то чувство, что скоро будет еще теплее, и расцветут яблони.
Лариса, в рабочей беготне забывшая напрочь про оставленный дома неотключенный компьютер, шла по весенней, полной теплого солнечного света улице и наслаждалась всем окружающим. Проходя мимо центрального офиса МТС, она как будто вспомнила о чем-то важном, и завернула туда.
Как выглядят сотовые компании изнутри, и описывать скучно: куча телефонов различных марок и окрасов за стеклянными витринами, однотипные чехлы, связанные одной резиночкой, и… девушка приятной внешности за навороченным компьютером. Но на этот раз банальность сей картины нарушал высокий красивый блондин с кудрявыми золотистыми волосами, сидевший рядом с «компьютерной дамой». Незамужней Ларисе такой русский «Иванушка» просто не мог не приглянуться, только про себя она подумала о «компьютерной даме», с которой не сводил взгляд парень: «Счастливая…»
– Карту экспресс оплаты на 10 у.е. – Сказала Лариса вслух и достала из бумажника 350 рублей.
– Простите, – мило улыбнулась девушка у компьютера, – но у нас сегодня кончились карточки.
«Вот, блин!» – подумала Лариса, решившая не пользоваться жаргонизмами в столь прилично выглядевшем офисе.
Лариса поправила рукой свои спадающие каскадом рыжие волосы и просто ушла, как делала всегда, когда карточек не было в магазине. Ладно, нет тут, есть в магазине за углом. Проблем-то! Она ушла уже довольно далеко, когда ее окликнули:
– Лара! Постой!
Кто бы это мог быть? В этом районе у нее не живет знакомых. Но мало ли, в городе миллион жителей, конечное число, значит, и встретить кого-либо – ненулевая вероятность. Девушка почти машинально обернулась. К ней шел тот самый высокий прекрасный блондин, руки в брюки, плащ, развивается на ветру… принц, только без коня.
– Вы?! – в недоумении спросила она.
«Но откуда он знает мое имя? – пронеслась мысль в голове у девушки, но тут же что-то бессознательное остановило эту мысль на скаку, – Только дура может спросить это, откуда очаровательный молодой человек знает ее имя…»
– Я не позволю, чтобы прекрасная дама сбивала ноги в поисках никчемной оплаты за телефон…
Точно! Принц на белом коне! Лариса была ему ростом до плеч, поэтому смотрела ему в лицо как-то снизу, и с такого ракурса он казался еще более величественным и прекрасным, нежели тогда, в офисе.
– Но, поймите, не стоит из-за такой мелочи как карточка, – начала говорить рациональная половинка Ларисы, а ее сентиментальная частичка большими зелеными глазами, полными очарования, уставилась на парня.
– Глупая, я тебе вечером могу тысячерублевую привезти.
– У МТС есть только 12-баксовые, – холодно ответила неглупая рациональная половинка.
Парень заискивающе улыбнулся, чтобы наповал сразить и рациональную половинку Ларисы:
– Это в продаже. Я менеджер того магазина, где ты только что была, и меня обижают слова, типа тех, что ты только что сказала.
Девушка от таких слов смутилась и потупила взгляд.
– Как насчет того, что ты мне дашь деньги, а я вечером тебе карточку привезу.
– Да, ей Богу, я сама куплю! – Начала отнекиваться заново рациональная маленько скупая половинка Ларисы.
Глаза парня наполнились како-то чрезвычайной тоской и обидой, что прямо заставило сентиментальную половинку запереть где-то рациональную Ларису в глубинах сознания. Рука девушки машинально залезла в кошелек и протянула парню новенькую, будто только что из банка, купюру.
– Запиши мой телефон, – ответил парень, засунув деньгу в карман, – 48-26-15…
Лариса достала свой сотовый телефон и быстро вписала номер.
– И кого спросить? – поинтересовалась она, дойдя до графы «Имя».
– Андрей! – бодро ответил парень, – Кстати, Лара, можешь дать позвонить, а то у меня в телефоне аккумуляторы разрядились…
– Да без проблем, – говоря это, Лариса сделала такое выражение лица, что и Андрей, должно быть, уничтожил свою рациональную половинку.
«Неужели так мало надо, чтобы лишить тебя рассудка… даешь деньги, ладно, телефон… незнакомому человеку! Ты что, сводки МВД не читаешь?!» – проснулась рациональная половинка.
– Спасибо, – Андрей протянул Ларисе ее телефон, – ты меня спасла.
– Да не за что, – из скромности ответила Лариса, – Я позвоню через пару часов.
– Буду ждать, пока!
И парень убежал. После такого красивого разговора Лариса даже не заметила, как быстро доехала до дома… Будучи еще в состоянии неземного счастья, она поднялась к себе на пятый этаж и всунула ключ в дверь, и тут… ее ждал неприятный сюрприз… дверь была не заперта… а петли, казалось, припаяли часа два назад…
Глава 3. Чудо в перьях
Перенесемся сначала обратно, в утро, когда Лариса сидела на работе. Не будем углубляться, что делают программисты типа нашей героини на работе: ну, сидят в онлайне в аське, ирке и прочих программах, названных женскими именами, изредка (раз 15 за 10 минут) отвлекаясь на ламеров-бухгалтеров, чтобы помочь им перезапустить винды после проигрыша в «Косынку» или «Сапера». И за такое вот программист имеет пять тысяч в месяц. Говорили же, неинтересно про это писать…
Зато напротив Ларисиного дома с самого утра два ничуть не бухих сварщика чего-то шаманили над новым киоском на остановке. Точнее, это были два не сварщика, а два грабителя-извращенца, которые в темное время суток, а иногда и в светлое «работали» в этом микрорайоне. Звали их Колян и Васян. А устроились они паять киоск – для конспирации, то есть никуда они не устраивались, просто для конспирации сварочный аппарат принесли и сваривали новый киоск, выслеживая новую жертву. Провода два бандюги догадались присоединить прямо к электроснабжению в доме, где жила Лариса… Но а так как Колян и Васян конспирировались, то и сваривали они все, кроме того, что надо было. Например, лужу… Тут каждый нормальный, кто в школе физику учил, знает, что случается… Но Колян и Васян, во-первых, были немного пьяными, а не нормальными, а, во-вторых, на уроке про воду и электричество в «Морской бой» играли. Как только сварочный аппарат соприкоснулся с лужей, Коляна и Васяна обдало током и выбило электричество во всем доме, к которому они подключились. Мужики-то не умерли, у них уже иммунитет к подобным взбучкам имелся, даже бухое состояние их после такого не прошло, а вот нежному жидко-кристаллическому Ларочкиному мониторчику малайзийской сборочки… даже включенному в фильтр-стабилизатор…
Сначала по монитору поползли помехи и каким-то чудом нажалась кнопка «Пауза». «Кселлос, я убью тебя!» – раздался голос Зелгадисса, записанный в файл, ровно как и изображение… и тут… меч медленно прошел из монитора в квартиру, минуя экран, словно оного и не было, и рассек на две половинки красивую Ларочкину подушку, одетую в оставленную девушке бабушкой преданное: наволочку тонкой красивой вязки ирисом, которую бабушке подарила одна старушка из Польши или Венгрии, когда Ларина бабушка эвакуировалась во время войны.
Снег из высвободившихся перьев заполнил половину комнаты. Наверное, не стоит умалчивать, что вслед за мечом сквозь монитор влетел в комнату и сам Зелгадисс и свалился таким образом, что головой оказался в самом рассаднике перьев, а ногами зацепил и уронил компьютерный стул. Короче, устроил погром в квартире кроткой девочки.
А ведь перья имеют одно нехорошее свойство: щекотать в носу, пусть даже этот нос (как было у Зелгадисса) каменный.
– Апчхи! – Зелгадисс самопроизвольно чихнул пару раз, и оставшиеся в рассеченной им подушке перья разлетелись по кровати, облепили его одежду и запутались в его волосах.
– Ой, где это я? – сказал сам себе Зел, когда ему дошло убрать нос подальше от перьев.
И тишина. Никого вокруг, только радио на кухне поет: «Я шоколядный заяц, я лясковый мярзявец…» Да и светло вокруг, не то, что в том лабиринте, где он только что был.
– Лина, Амелия, Гаури! – крикнул он громко, но никто из друзей не отозвался, только где-то в ответ пролаяла собака.
– Ага! – догадался Зелгадисс, указав себе пальцем на потолок.
– Даму Брас! – спокойно, но как-то грозно произнес он, подняв руки.
Из ладоней мага посыпались электрические искры, и мощный поток воздуха сделал ровненькую дырочку в потолке, достаточную для того, чтобы Зелгадисс смог просунуть туда голову.
– Левитейшен! – было следующим заклинанием Зела, и он поднялся в воздух и просунул голову в дырку.
– Амелия, Ли… – начал было снова звать друзей Зел, как обнаружил, что за потолком находится примерно такое же помещение, как и то, где он сейчас находился, что он сделал дыру в потолке той комнаты, а еще и в ковре, лежащем на полу комнаты выше, а еще на Зелгадисса смотрела злая-презлая бабка, лет 80 на вид (таким даже химеры из сказок, которые магией пользоваться умеют, не страшны).
«Если я отсюда не уберусь, она точно применит Драгу Слейв!» – пронеслось в голове у Зела, и он решил вернуться в комнату Ларисы… Драгу Слейв, кстати, – самое сильное заклинание черной магии, и оно может без проблем уложить дракона, что уж говорить о маленьком Зелгадиссе.
– Эй ты, наглец, ты мой туркменский ковер прожег! Ты что себе позволяешь? У, молодежь пошла! А еще Ларочку тихоней называют! В тихом омуте черти водятся! Вот вызову милицию, будешь там оправдываться.
Мало слов из этого потока брани было понятно Зелгадиссу, но то, что это сплошь и рядом отрицательные эмоции, он понимал прекрасно.
– Сделать дырку – ума много не надо, – заключил Зелгадисс, сидя на кровати и уставившись на бабку, просунувшую голову в нее, – как бы мне ее заткнуть…
– А, ролевушник! – ворчала бабка, разглядывая сидящего на кровати Зелгадисса, – Из-за таких, как ты, в магазинах я меч не могу внучку купить, зеленые тени для глаз себе и…
И кто сказал, что у Зелгадисса нервы железные? Наши русские бабки любого из себя выведут. Взгляд милой химеры упал на Ларисин стул для компьютера, спинка которого как нельзя лучше входила в дырку в качестве затычки. Да и силы особой мечнику не понадобилось, чтобы отломать спинку от кресла (в принципе, не надо быть силачом, чтобы пластмассовые китайские винты отломать).
– Знай, гаденыш, я пожалуюсь в ЖКХ! – были последние слова бабки, прежде чем Зел заткнул дырку.
Еще несколько минут слышались ворчания старушки и постукивания по спинке кресла, а потом все прекратилось. Зелгадисс облегченно вздохнул и вынул из своей металлизированной шевелюры парочку перьев. Но его спокойствие длилось недолго. Вскоре в дверь постучали, и раздался голос знакомой Зелу старушки:
– Открывай, ряженый!
Зелгадисс на цыпочках подкрался к двери и посмотрел в глазок. Там, за дверью, собралось все население дома, кому было за… лет за 70… женского полу (они всегда все первые знают, и все новости из Бразилии, и из собственного дому).
«Это меня начинает веселить!» – подумал Зелгадисс, – «Меня эти маленькие орки достали!» И он взялся своей каменной рукой за ручку. Не знал же Зел, что Лариса дверь на ключ закрыла.
– Открывай, открывай, а то мы дверь снесем! – раздалось из-за двери ворчание.
«Дверь не открывается», – подумал Зелгадисс, – «Если я не открою, взломают они, если не выломают они, выломаю я… » (железная логика рубак, не так ли?)
– Даму Брас! – прочитал Зелгадисс заклинание тем же невозмутимым тоном, и дверь под напором воздуха и электричества сорвалась с петель и упала на лестничную площадку. Благо, бабки отошли, а то бы прибило ненароком кого….
– Ну и что вам от меня надо? – отмороженным тоном спросил Зелгадисс у бабок.
Они все синхронно сделали угрожающие ухмылки на лицах и та самая, из квартиры выше, заявила:
– Купишь мне новый ковер!
– Да, пожалуйста! – спокойно ответил Зел, после чего бабки, как-то сразу потеряв интерес к делу, «растеклись» по всему подъезду в свои квартирки.
Зел недоуменно пожал плечами и принялся припаивать сорванную с петель дверь.
Глава 4. Встреча с хозяйкой
Лариса-рационалистка тут же сменила на посту сентиментальную Ларису и начала быстро вспоминать школьный курс ОБЖ на тему «Воры в квартире».
- Машка, ты дверь забыла закрыть? – крикнула она вглубь квартиры и вошла.
Ничего странного в квартире не было, только единственная комната и прихожая были усыпаны перьями. На лице у девушки всплыла до ужаса удивленная гримаса. В ванной бурлила вода, а Лариса не могла припомнить, выключила ли она ее, когда торопилась на работу… Компьютер был на месте, рядом с ним стоял стул без спинки, а спинка была интересным образом приделана к потолку прямо над диваном.
На диване же лежала разрубленная подушка и… двуручный меч. Лариса, забывшая от удивления о возможности нахождения в ее квартире воров, взяла меч в руки.
– Точь-в-точь как у Зелгадисса в «Слеерсах», - прошептала она себе под нос, – и такой тяжелый, интересно, откуда он тут…
Девушка положила странно появившийся в ее квартире меч под кровать и с горечью посмотрела на разрубленную наволочку.
– Бабушка, к счастью, ее можно починить.
Но тут в ванной выключили воду.
«Возможно два варианта: вода кончилась и кто-то в моей квартире…» – сразу пронеслось в голове у Ларисы, и она вытащила меч из-под кровати. – «Рубить я не могу, но в морду дать удастся…» – Лариса автоматом предположила второе, так как первое случалось обычно в 10 утра, а не в 7 вечера, когда сантехники из ЖКХ выходили на работу и что-то неправильно вырубали.
Девушка, до сих пор не снявшая куртку (мало ли) стала у самой двери в комнату, замахнувшись мечом, чтобы не лезвием по лицу пройтись, а торцом.
– Фух, кажися, все перья из головы вымыл! – услышала Лариса нежный мужской голосок.
Женская интуиция отсчитала несколько секунд и саданула мечом в дверной проем. Меч ударился обо что-то очень твердое, и Лариса от отдачи не удержала меч в руках. Нет, это было явно не человеческое лицо, Но что же тогда? Через мгновенье Лариса услышала:
- Б-б-б-больно же!
«Раз ему больно, он не сможет навредить мне», - подумала Лариса и выглянула в коридор… Сказать, что она потеряла дар речи – не сказать ничего. В коридоре прямо у двери в комнату на полу сидел в одних трусах и сапогах и лечил разбитый до крови нос…
- Зелгадисс… - в ужасе вымолвила Лариса.
- Откуда… ты меня знаешь? – все еще закрывая руками нос, спросил он.
- Я… три сериала про тебя смотрела, каждый раз по пять, книжку читала у Канзаки… и ты там мне больше всех… это… нравился.
Зелгадисс убрал руки от исцеленного носа и, посмотрев на незнакомую, давшую ему в нос девушку, взглядом бедной несчастной покрасневшей от смущения прелести, спросил:
– А где остальные? Где я?
Лариса не могла ничего ответить. Она как вкопанная стояла в двери и не могла оторвать взгляда от материализовавшейся в ее квартире мультяшки.
– Ты в России, 2003 год, 17 апреля. Больше я ничего сказать не могу. Откуда ТЫ тут?
Зелгадисс потупил взгляд на полотенце, которым он вытирал голову, полностью издырявленное и изорванное его металлизированными волосами (если у вас дома поселится Зелгадисс, запасайтесь полотенцами из брезента ):
– Хотел набить Кселлосу рожу, размахнулся, и вместо Кселлоса распорол твою подушку, вот весь день отмывался…
Лариса протянула Зелу большую длинную футболку, которая была рассчитана не только на девушек.
– На, возьми, не будешь же ты у меня голый сидеть, пока я разбираюсь, в чем тут дело.
Какая же доверчивая эта Лариса! А если бы Зелгадиссом переоделся преступник? Нет, преступник бы не смог магией нос лечить.
Зелгадисс, когда ему протянули футболку, расплылся в улыбке. «А он так редко улыбался в сериале…» – припомнила Лариса. Аккуратно раздвинув пальцами горловину, чтобы невзначай не порвать чужую вещь проволочными волосами, Зел надел футболку.
– А вот штанов в моем доме нет на тебя, - извинилась Лариса, – я ниже тебя немного, да и похудее буду, я же девушка.
– Ну, юбку я в жизни не надену, – посмеялся Зелгадисс, вставая с полу.
– Я и не предлагаю, - подмигнула Лариса, копаясь в шкафу с одеждой, - а шорты летние, не видно, что женские, наденешь, пока твоя одежда сохнет?
– Давай, если действительно, штанами не запаслась, - ответил вошедший в комнату Зел.
Хозяйка протянула ему одежду и вышла из комнаты, чтобы, наконец, оставить куртку на вешалке.
– Оденешься, приходи на кухню, чай попьем.
– А кофе…?
Лариса промолчала. Потому что она терпеть не могла кофе.
А пока чайник кипятился, Лариса достала пылесос и начала избавляться от перьев в коридоре, а когда Зел вышел из комнаты – там.
– Кстати, девушка, как тебя зовут? – спросил Ларису Зелгадисс с кухни, – Я же про тебя мультики не смотрел.
– Ой, забыла совсем, – прокричала девушка из комнаты, и тут же вбежала на кухню, – Лариса Мазина я.
– Красивое имя, – протянул Зелгадисс, оторвавшись от чашки чая, – А ты магией не умеешь?
– У нас никто не умеет, – грустно сказала девушка, теребя в руках пакетик от чая.
– Если вы не маги, то как же я сюда попал, – это был очевидный вопрос.
– Как говорит ваш Кселлос, для меня это секрет.
Глава 5. Заговорщики
– Этого я и боялась, - тяжело вздохнула Лариса, когда поужинавший Зелгадисс вошел в изрядно загаженную комнату.
Многострадальная комната за день превратилась в отменную свалку. Ладно, перья еще были успешно пропылесосены, но меч в углу, спинка стула на потолке, а теперь еще разобранный на части компьютер…
Зелгадисс стоял у окна и наслаждался красотой вечернего незнакомого ему города.
– Чего случилось-то? – спросил он девушку.
Сидевшая на полу рядом с компьютером Лариса поправила сбившуюся челку и, как можно более смелым голосом заявила:
– Ты появился тут через этот ящик, иного не дано. Но я теперь не могу его включить. Не знаю, видимо были проблемы с электричеством, и сгорел предохранитель. Только это… - она увидела затуманенный взгляд Зелгадисса, - я не матерюсь, это слова такие профессиональные… Самое-то страшное, что сгорел винт непонятно каким образом. Уж не буду грузить тебя, Зел, что это такое, но, поверь, придется тебе пожить у меня пару неделек до зарплаты.
Зелгадисс провел рукой по стеклу и грустно заметил:
– Я неудачник, Лара. Сначала меня превратили в химеру, а теперь еще я оказался в твоей квартире, один… без друзей…
– Последнее – из-за меня, неудачницы, – корила себя Лариса, собирая неработающий компьютер обратно, – в отличие от твоего дедушки, я в ответе за то, что натворила, и верну тебя туда, откуда ты у меня тут взялся.
– Кстати, у тебя нету кофе?
– Я его просто ненавижу! – отрезала Лариса, и тут ее взгляд упал на часы.
10 вечера, а Андрей еще не звонил. Она рассталась с ним как максимум в шесть. Что-то не то. Девушка достала из сумочки телефон и, найдя нужную запись, нервно набрала номер на обычном городском телефоне.
– Что это такое? – Зелгадисс умирал от любопытства.
– Переговорные устройства: мобильное и стационарное… – быстро пояснила Лариса, потому что трубку на той стороне уже взяли, – Здравствуйте, а Андрея можно?... Как нет?!...
Лариса машинально опустила трубку телефона на рычажок.
– И явно неприятное, – пояснил Зелгадисс.
– Да, - согласилась Лариса, не глядя на своего незваного, но такого приятного гостя, – Дала одному парню штуку рублей, он обещал привезти товар, а он не тот телефон дал… А у меня теперь ни денег, ни товара…
Зелгадисс очумевшим взглядом окинул Ларису и спросил:
– А ты его знаешь?
– Нет, совершенно. Он дал мне этот телефон и сказал, что он хозяин одного магазина… Ничего, наверное, я ошиблась, завтра на работу ему позвоню.
– ЛА-РИ-СА!!! – Зелгадисс тряс ее за плечи, – Ты просто себя уговариваешь, ты не хочешь в это верить, но ты чересчур доверчива, и он этим воспользовался и забрал у тебя деньги.
Лариса в слезах покачала головой:
– Нет, Зел, не меряй все под свой мир. Он такой милый, он не мог…
– Лина Инверс бы за такое «не мог» уже давно Драгу Слейв бы ему сделала.
– Ну и где ты его теперь найдешь? – обезнадежено спросила Лариса и сама ответила на свой же вопрос, – Да нигде! У нас в городе живет миллион человек, из которых я знаю полторы сотни от силы.
Зелгадисс от удивления сел мимо стоявшего неподалеку от него компьютерного стула, от чего на четвертом этаже, наверное, подумали: «Неужто Лариса слона завела…»
– Мил-ли-он? – еле шевеля губами, переспросил Зел.
– Не волнуйся так, Зел, – уверила его Лариса и улыбнулась, – Зато как интересно жить тут.
А Зелгадисс тем временем встал с полу и изучал брошенный на стол мобильник. Это устройство, очень необходимое в начале 21 века, оказалось для химеры из совершенно другого мира не таким и сложным. И вскоре Зел зачем-то ковырялся в разделе «Набранные номера».
– Это кому ты звонила, да? – полюбопытничал он.
И тут Лариса увидела свой драгоценный телефон в руках у ламера и выхватила «игрушку» у «мальчика»:
– Да, ко…
И тут до нее кое-что дошло… Телефон! Ведь Андрей звонил с ее телефона! И этот номер значился в самом верху списка.
– Ты гений, Зел! – радостно крикнула Лариса и бросилась к телефону.
Зелгадисс недоуменно пожал плечами.
– Он звонил с моей мобилы, и я найду его по набранному номеру! Как же я сама не додумалась!
Девушка моментом набрала городской номер и стала ждать ответа. Ответ был прямо-таки обескураживающим:
– Здравствуйте, с вами говорит автоответчик. Вы позвонили в ветеринарную клинику Бориса Соболева. В настоящий момент клиника закрыта, вы можете оставить сообщение после гудка или передать факс…
Лариса со злости сжала трубку в руке и с ненавистью прошипела в сторону Зела:
– Ветлечебница… блин… ЧТО ему там надо было?
– Слушай, Лара, – Зелгадисс встал и забрал трубку из ее руки, – а тех денег, что у тебя «позаимствовали», хватит, чтобы тебе этот винт купить и меня домой отправить?
Лариса закрыла глаза, считая в уме деньги:
– В принципе… у меня есть две на черный день, плюс та одна, да, должно хватить, только…
– Значит так, – Зелгадисс схватил свой меч и направил его для красоты (ну, чтобы повыпендриваться) в сторону Ларисы, – Я помогу тебе найти этого подонка!